:::

宣導

教育應本中立原則,學校不得為特定政治團體或宗教信仰從事宣傳,亦不得強迫學校行政人員、教師及學生參加任何政治團體或宗教活動。 1. 空氣品質不良會對人們健康造成危害,特別是老人、小孩、孕婦以及 心血管與肺部疾病之病患。 2. 由室外進入室內時,可加強個人衛生防護,例如洗手、洗臉、清潔鼻 腔。 3. 當戶外空氣不良時,住家內無其他污染源的情況下,適當關閉門窗, 可減少暴露PM2.5 量。 4. 住家若有燒香習慣,建議應開啟門窗,增加通風,減少室內PM2.5 累 積。 5. 呼吸道疾病與心血管疾病患者,應隨身攜帶藥物,避免受空氣污染物 加劇症狀。 6. 當空氣品質指標(AQI)過高,應遵守三不一要的原則:(1)不出門、(2)不在 外做激烈運動、(3)不接近車流量多的馬路、(4)有心臟、呼吸道及心血管 疾病患者要記得攜帶藥(支氣管或心血管疾病之藥物) 7. 多選擇水煮、清蒸方式烹調的食物,可減少PM2.5 暴露。 8. 烹飪時應開啟抽油煙機,可遠離處在PM2.5 環境中。 9. 遠離空污:少焚香、少紙錢、少鞭炮。 10. 多搭乘公共運輸工具,減少汽機車廢氣排放。 11. 建議外出可帶口罩(一般外科用口罩可達30-70%過濾效果)。

閱讀小語

閱讀就像是望遠鏡、顯微鏡、或一輪明鏡,--開拓視野,並照映自己。

陳佳秀

我們的好消息

新聞載入中,請稍後...
:::

行政常用網站

成語隨時背

   ㄓㄨ    ㄅㄧ ˋ ㄐㄧㄠ ˋ
錙銖,古代重量單位;六銖為一錙,四錙為一兩;指極小的份量。用以形容對細微的事物或很少的錢財都要計較。同「斤斤計較」。
more...

雙小行事曆 雙小行事曆

計數器

今天: 1010
昨天: 8383
總計: 3895338953389533895338953